"Смышлёный котэ" - именно так называется школа результативного английского, открытая в Санкт-Петербурге молодым бизнесменом Александром Еграшиным.

"Курсы английского", "Разговорный английский за 2 месяца", "Английский - быстро и недорого"... Подобные объявления десятками встречаются как на остановках и в метро, так и в Интернете. Но школа Еграшина коренным образом отличается от всех таких курсов. И главное отличие - любовь её владельца, основателя и главного преподавателя к своему делу. Ведь по-настоящему качественно работу можно делать лишь тогда, когда наслаждаешься ей. А Александр своей работой наслаждается!

Вчера вечером я побеседовал с Александром Еграшиным о его школе, о преподавании английского, о системе образования в целом. Вот такой вот у нас сложился интересный диалог:

- Здравствуйте, Александр! Не так давно я узнал о том, что Вы открыли школу обучения английскому языку. Расскажите, пожалуйста, что её отличает от десятков других курсов? Почему желающим выучить английский стоит обращаться именно к Вам?

- Мы не зря называемся "Школой результативного английского". В самом имени компании уже заложена главная цель - результат. Именно поэтому мы: 1) гарантируем результат. Для каждого учащегося разрабатывается индивидуальный учебный план, определяется приоритетный тип запоминания, изучаются психологические особенности, учитываются личные пожелания. 2) работаем на результат. Достаточно интенсивное обучение, комплекс нестандартных лексико-коммуникативных упражнений, импликация специальных образовательных модулей (по желанию клиента), детальный промежуточный и итоговый контроль знаний. 3) достигаем результат. До +500 новых лексических единиц/месяц в активном словарном запасе, уверенное владение разговорно-бытовой лексикой, блестящая фонетика.

- Как долго длится полный курс обучения?

- Важно понять исходный уровень. Мы определяем его, проводя бесплатное лексико-грамматическое тестирование и собеседование: за 25 минут вы должны ответить на почти 70 вопросов, после чего пообщаться с педагогом. У каждого уровня - свой срок обучения. Например, уровень "beginner" (для тех, кто "с нуля") вы освоите за 2 месяца (32 часа по 60 минут). К сожалению, некоторые наши коллеги основной целью своей деятельности ставят извлечение прибыли, а не грамотный образовательный процесс. Они начинают изворачиваться и предлагают овладеть любым уровнем за месяц-полтора. Дорого время и деньги? Избегайте таких "горе-образователей".

- Александр, наверняка вопросов о школе Вам задают много. А давайте попробуем поговорить на "околошкольную" тему... Скажите, пожалуйста, каково Ваше отношение к современной системе образования?

- Денис, система состоит из педагогов. И следует остановиться на личности среднестатистического педагога: - закостенелый: учит так, как учили их ...цать лет назад; мысль съездить в другой ВУЗ, город, страну и набраться опыта приходит в голову не всем. - самоуспокоенный: зачитывает прошлогодние конспекты и ноет за пятерых о скучной профессии. Как только преподаватель перестаёт ежедневно работать над собой, развиваться, идти вперёд, педагог в нём умирает. - не харизматичный: не оратор, не лидер, не верит в успех. И ещё: если педагог не мотивирует - он демотивирует своих учащихся. С другой стороны, в крышку гроба измельчавшей педагогической мысли вколачивают гвозди бюрократии, взяточничества, единого государственного экзамена, который, быть может, хорош в точных предметах, но душит все остальные. Подчеркну - выше перечислена "средняя температура по больнице". В России множество талантливых людей и я мечтаю, что однажды абстрактное множество превратится в тысячи "светлых голов".

- Открыв курсы английского, Вы выступаете не только в роли бизнесмена, но и в роли педагога. А в детстве Вы не мечтали о работе учителем?

- Видимо, сработала "генетическая память": мама, тётя и дядя - все из этой стези. Так что педагогика - она во мне.

- Я так понимаю, преподавание Вам доставляет удовольствие?

- Разумеется, это любимое дело, я живу педагогикой. Вот и сегодня, когда мы с Вами общаемся, я преподавал с 9 до 21. Удивительно - усталости нет, только радость: за учеников, их результаты. Преподавать нужно от сердца - только тогда будет успех и признание. Шутка ли: на индивидуальные занятия записываются в очередь, бронируют места.

- Александр, я тоже по образованию учитель, но математики. И сейчас, первый год работая в школе, испытываю огромное удовольствие от преподавания... Но, работая в государственной школе, я столкнулся и с массой негативных моментов, которые просто отвращают от работы (это и бумажная работа, и классное руководство, и многое другое). Скажите, пожалуйста, Вы, работая на себя, испытываете ли дискомфорт в каких-либо аспектах работы?

- Разумеется, нет. Именно оттого я и хочу работать "вне системы". Создав собственную педагогическую систему, которая приносит результаты, я творю, подстраивая её под каждого ученика. Образование должно быть гибким, процесс - захватывающим, результат - обязательным. Вот и сейчас, после нашего интервью, я отправлюсь разрабатывать вторую часть индивидуального плана обучения для своего клиента - заведующего кафедрой одного из ведущих экономических ВУЗов Петербурга.

- Спасибо Вам большое, Александр. Приятно было пообщаться!

Более подробная информация о школе результативного английского "Смышлёный котэ" в официальной группе ВКонтакте и на Официальном сайте школы. Записаться на занятия можно по телефону +7 911 922-21-91 (напомню, что школа расположена в Санкт-Петербурге). Также хочу отметить, что в школе Александра Еграшина также предусмотрен вариант проведения занятий удалённо - через Skype. Поэтому стать учащимся школы "Смышлёный котэ" можно независимо от места Вашего проживания.

Источник.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru