Отчего именно английский язык стал международным языком торговых и дипломатических отношений, и, главное, – основным языком интернета? Зачем тысячи людей учат английский, сколько в нем лексических единиц и какое количество человек его активно использует ежедневно?

Английский язык крайне распространён. По последним данным, в США на английском языке общаются порядка130 миллионов человек, в Великобритании – 17,9 миллионов, в Канаде – 11 миллионов, а в Австралии – 5,5 миллионов человек. В общей сложности, английским языком для постоянного общения пользуются аж 1 800 000 000 человек!

Возможно, люди хотят изучать английский язык потому, что он самый богатый по своему составу? Спорное заявление. Его лексический составочень велик: полный словарь Уэбстера насчитывает около 425 000 слов; некоторые исследователи же насчитывают до 1 004 900 и количеству синонимических рядов (возможно наличие и 50 синонимов к одному слову), не может в полной мере это оправдать.

На самом деле, прелесть в его, кажущейся на первый взгляд, простоте используемых структур. Ведь, согласитесь, гораздо проще учить язык, который поддается логике и расчёту. В английском языке фиксирован порядок слов в предложении и Вам лишь нужно построить из него то, что Вам необходимо, как из конструктора. Ведь приятно ощущать себя творцом и в то же время знать, что Вы не совершите ошибку в создании собственной Вселенной.

Сейчас учить английский – популярно. Он объединяет в себе множество элементов из других языков, что облегчает его изучение даже с точки зрения лексики и основных законов. Например, такие слова как «метр», «мама», «сестра», «брат» и т.д. звучат очень схоже. Так что Вы не боитесь быть непонятым в экстренной ситуации, что, согласитесь, чрезвычайно важно в наше время, когда большинство границ государств «размыто» и люди путешествуют много больше, нежели раньше.

Также есть мнение, что английский язык стал международным в силу того, что Америка идет семимильными шагами в развитии, демонстрируя нам пример для подражания, и соответственно, изучения. А глубокое изучение невозможно без знания этого иностранного языка.

Мнений много. А вы как считаете, что что стало основным толчком к становлению английского языка международным?


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru