Откупаетесь ли вы от зубного, чтобы тот не сверлил?

Некоторое время назад в группе Школы результативных языков "Смышлёный котэ" появилось следующее сообщение: "Теперь образование можно купить в форме чудодейственного коктейля! У него простейший состав: в равных пропорциях взяты деньги (родителей), лень (собственная) и сверхнаглость. Попробуйте, знание придёт само с первого глотка!".

Вероятно, именно такой рецепт нашли двое. Лишь этим и можно объяснить желание откупиться (!) от промежуточного контроля. Чтобы не трогали сегодня, чтобы завтра с жалостливым видом пожаловаться: "Не научили!". Больше они у нас (разумеется) не учатся. Неучи, "гламурные тусовщицы" и махровые лентяи — вас здесь не ждут".

В "Школе результативных языков" промежуточный контроль — обычное дело (как правило, происходит каждый 6-й час и затрагивает пройденные за это время аспекты). При том, если правильность ваших ответов менее, чем 90%, их просто не засчитывают. Это и не понравилось "золотой молодёжи", пожелавшей купить недостающие проценты мозга. Реально состоявшийся случай заставил мнения людей разделиться:

"К сожалению, наша система образования вырастила поколения, ВООБЩЕ не понимающие сущности образования. И, видимо, объяснить на словах её уже невозможно. Все переходим на "цифру" — в дневниках и ценниках..." — пишет Денис Листвин, преподаватель немецкого языка, чью книгу только что выпустило издательство "Астрель".

"Не тот учитель, кто выставляет ученика за дверь, обвиняя его в нежелании учиться, а тот, кто найдет к нему подход... Если "гламурные блондинки" все же приходят на занятия, то это уже небезнадежный случай!", — вступается автор методики работы с детьми, имеющими различные нарушения интеллекта, Ирина Панфиленок.

В ситуации постаралась разобраться и главный редактор ДП Вконтакте Эльнара Петрова:

Э. П.: Будешь выгонять всех гламурных?

А. Е.: "Гламур" здесь не является ключевым словом. Пусть девушка/юноша будет хоть трижды гламурна — главное, чтобы училась. Росла над собой, шла вперёд. Наши педагоги (со своей стороны) выкладываются полностью. Ведь потом скажут — "Еграшин не научил". Для меня подобные соприкосновения с подобным — плевок в душу. Школа — мой ребёнок. Хоть и звучит пафосно.

Э. П.: Почему так поступаешь, почему не боишься терять деньги?

А. Е.: Если посмотреть в глобальном смысле, то всё выглядит не столь однозначно. Распрощавшись с подобными "ученичками", ты освобождаешь ресурсы. Балласт не отнимает время, а те, кто действительно желает учиться, получат его существенно больше. Ведь они — желающие учиться — уж никак не потерянное поколение.

Э. П.: Кто-то предпочитает зарабатывать на дураках и чувствует себя при этом нормально...

А. Е.: Образование — не место принципу "Если слышишь денег шелест - это лох идёт на нерест...". Ритуальное жертвоприношение дензнаков стало для многих нормой, к сожалению. Люди искренне считают: есть деньги — нет проблем...

А как думаете вы?

ДП ВКонтакте рекомендует также:

Александр Еграшин: 70% клиентов приходят из Сети

Александр Еграшин: На наш сайт посетителей приводят "экопорно" и "блондер"

Источник.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru