Основатель школы результативного английского с запоминающимся названием "Смышленый котэ" Александр Еграшин (21 год) утверждает, что более 2/3 учеников появляется у него благодаря интернету. Остальные 30% приходят по отзывам тех, кто уже учится. "Людям сейчас нужен хороший и результативный английский недалеко от метро за небольшие деньги. Именно это я им и даю", - признается Александр, совмещающий одновременно обязанности директора, маркетолога, преподавателя и PR-менеджера. Выбор образа "котэ", популярного благодаря демотиваторам, он поясняет тем, что английский язык для незнающего подобен сладкому мурлыканью.

Идея о создании школы появилась у Александра еще в школе. Филолог по образованию, он сначала подрабатывал репетиторством, а работая в техподдержке ВКонтакте, накопил некоторую сумму стартового капитала. 26 тыс. рублей пошли на аренду двухкомнатного помещения около метро "Сенная площадь", еще 4 тыс. - на размещение таргетированной рекламы, изготовление рекламных флаеров и визиток.

Первые ученики, что символично, появились в школе 1 сентября прошлого года. Уникальность методики Александра заключается в учете индивидуальных особенностей ученика и особой системе контроля над ошибками, а вся работа построена по принципу: "Хватит учить, пора выучить!" Приятным бонусом для клиента будет и стоимость: например, 15 часов интенсивного английского 3 раза в неделю по 120 минут стоят в школе 5000 рублей.

Сейчас для продвижения проекта предприниматель использует кросс-рекламу, "сарафанное радио" или, как модно нынче выражаться, "элементы вирусного маркетинга". У "Смышленого котэ" есть аккаунты в Твиттере, Живом Журнале, на Фэйсбуке и, конечно, ВКонтакте. Группа (http://vkontakte.ru/languages) популярна – прямо сейчас в ней зарегистрировано 21 279 участников.

На вопрос о том, как люди приходят в группу,Александр отвечает: "Результат и качество - слова-близнецы. Оттого ещё до открытия школы мы с командой энтузиастов старались создать группу, которая была бы интересна изучающим язык. Кстати, люди оценили и собрали средства на поддомен languages. Вот они. Поддомен - в то время возможность индексирования "шапки" группы поисковиками - привел новых людей, идеи, критику, а значит, изменения в лучшую сторону".

Ценность сайта ВКонтакте для собственного бизнеса и бизнеса вообще Александр оценивает высоко: "Рынок сбыта, персонификация клиента, близость к потребителю. Да и вообще - большие возможности. Хотите бесплатную фокус-группу? Пожалуйста. Нужно узнать мнение Васи Петрова? Вот он, спрашивайте".

При этом основной проблемой в рамках ресурса предприниматель считает поисковый функционал: "Ситуация постепенно меняется, но % не релевантных результатов достаточно высок. Опять же, нет очевидного - уведомления по заявленным ключевым словам. Вы ищите английский, написали об этом в статусе. И я должен вас сразу услышать, получить уведомление, что по слову "английский" есть клиент. А не ворошить горы статусов каждый день. Пещерианство какое-то".

Александр не собирается останавливаться на достигнутом. В планах – открытие в феврале специального направления по подготовке к сдаче международного экзамена IELTS и группы английского для детей от 4 лет. Еще через 7 месяцев у школы, возможно, появятся испанское и немецкое направления.

Источник.


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru